返回联盟首页 | 共产党员网

导航栏目
学习专栏
淳化县召开城市党建引领基层治理领导小组办公室暨物业党建联建推进会
发布时间:2024-06-21 08:37:37 阅读次数:377次

为持续提升党建引领基层治理效能,落实全市组织工作暨抓党建促乡村振兴现场推进会精神,深化社区物业党建联建,6月20日,淳化县召开城市党建引领基层治理领导小组办公室暨物业党建联建推进会。

会议强调,要以群众满意度为导向,强化基层党组织引领作用,健全物业行业党建工作体系,由县住建局牵头,车坞镇、城关街道配合,成立物业行业党委,推进物业行业、物业服务企业、业委会党的组织和工作覆盖,加强对业委会的指导,完善党组织领导的居委会、业委会、物业服务企业协调议事机制,提高物业服务质量,推动群众生活品质提升和企业发展相融互促,实现多方共赢。

会议要求,加快推进物业行业融入基层治理体系,健全物业服务信用监管机制和物业服务满意度测评制度,建立物业服务企业“红黑榜”制度,规范物业服务企业退出机制,提高业委会(物管会)覆盖率,年底前达到70%。强化党组织对业委会的指导,将物业服务管理纳入社区网格化管理事项,多元预防化解物业服务矛盾纠纷,完善物业服务投诉处置机制,提高物业服务整体水平,不断提升群众获得感、幸福感。
会上,县住建局负责人就如何组建业委会等业务作了培训,县委组织部负责人就城市基层党建当前重点工作进行了安排部署。


qqq
213