返回联盟首页 | 共产党员网

导航栏目
学习专栏
淳化县:“线上线下”同步举办果业技术骨干苹果栽培管理技术培训会
发布时间:2024-05-10 09:11:51 阅读次数:1044次
      为进一步加快我县苹果产业发展,切实提高广大果农的果园管理水平,促进农民增收。4月30日上午,西北农林科技大学植保学院二级教师、博士生导师黄丽丽在淳化县秦庄中医农业科技培训基地开展果业技术骨干苹果栽培管理技术培训教学培训,县委组织部农村党员干部现代远程教育中心通过“淳化先锋”公众号采用“远教+直播”的方式同步直播了授课内容。

      培训课堂上,黄丽丽教授重点从苹果黑星病症状识别、发生因素、防控技术、科学用药及注意事项等方面做了详细讲解。课堂通过关键技术讲解和交流探讨相结合的方式,对果农提出的各类果树技术问题进行一一解答,在通俗易懂的讲解中为果农送去了“技术良方”。
      课后,参训果农表示,通过这次学习不但掌握了苹果黑星病的症状识别及防治技术,而且了解到了防治苹果病虫害的新本领,同时这种“线上+线下”的培训方式极大的降低了参与学习培训的门槛,实现了坐在田间地头打开手机也能学到知识,进一步增强了果农种植苹果树的信心。


qqq
213