返回联盟首页 | 共产党员网

导航栏目
学习专栏
淳化县2022年度目标责任考核总结表彰大会召开 郭立志出席并讲话 张乔主持
发布时间:2023-07-05 10:32:06 阅读次数:6370次

6月29日,淳化县2022年度目标责任考核总结表彰大会召开。县委书记郭立志出席并讲话。他强调,要坚持以贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示为总遵循,紧扣年度任务目标,扎实做好经济社会发展各项工作,以实绩实效彰显淳化高质量发展成色。

图片

    县委副书记、县长张乔主持。县人大常委会主任雷党社,县政协主席冯社,县委常委李国栋出席。县委副书记相俊宣读表彰决定。县委常委、组织部部长曹博通报考核结果。会议为全县2022年度目标责任考核优秀单位颁奖。

图片

郭立志指出
  2022年我们聚精会神谋发展,真心实意办实事,全县上下不断努力,秉持一切为民着想、为淳化发展着想、为淳化荣誉着想的理念,齐心协力、攻坚克难,各项工作取得良好成效,形成了团结和谐、风清气正、凝心聚力的良好干事创业氛围。要发挥目标责任考核“指挥棒”“风向标”“助推器”作用,紧扣年度目标任务,奋力追赶、敢于超越,推动各项中心工作重点工作提速、提效、提标、提质,以实绩实效彰显淳化高质量发展成色

图片

郭立志强调
    要坚持讲政治原则,以考核确保“四个淳化”建设方向不偏,始终把政治标准作为考核首要标准,健全指标体系,细化考核内容,把“四个着力”“五个新突破”量化为具体指标,确保“四个淳化”建设方向不偏。要突出高质量重点,以考核助推县域经济发展提速进位,坚持以新发展理念把握发展、衡量发展、推动发展,强化时间概念、节点意识、效率标准,把各项工作往前推、任务往前赶,奋力开创县域经济高质量发展新局面。要锚定开新局目标,以考核促进各项工作任务争先创优,坚定“单项工作争第一、整体工作创一流”理念,对标先进,追赶超越,以荣获先进、获得荣誉赢得上级支持,认真分析市考指标,明确我县加分指标,助推各级各部门勇争第一、敢创一流。要树牢论实绩导向,以考核引领勇闯实干精神蔚然成风,树立重实干、重实绩、重实效的鲜明考核导向,从实事、实情、实绩中看干部能力,从要事、急事、险事、难事中看干部担当,以干部作风能力提升年活动为抓手,持续深化“534”工作法,拓展整治形式主义成果,让正气正道正能量在淳化不断充盈。

图片

张乔要求
  要迅速传达抓落实,第一时间召开专题会议,传达本次会议精神和郭书记讲话要求,认真总结2022年各项工作,深刻反思,补齐短板弱项,确保高质量完成2023年各项目标任务。要紧盯目标争进位,对照半年任务,细化工作措施,圆满完成双过半考核工作任务,为完成全年目标任务打下坚实基础。要多措并举补短板,对照11项短板指标,积极思考、主动作为,以实实在在的工作成效补齐短板弱项,推动全年目标责任制考核争先进位。

会议要求,各级各部门特别是承担指标部门要紧盯市上下达指标任务,坚持问题导向、目标导向、结果导向,把政策悟透彻、把轻重理清楚、把合力聚起来,在硬指标、关键指标上下功夫,协调推进其他指标,力争把更多分数收入囊中。要坚持考核职责和专项考核相结合,定量考核和定性考核相结合,平时考核与年终考核相结合,把工作做在日常,督促各级各部门把功夫下在平时,做到以周保月、以月保季、以季保年。

qqq
213