返回联盟首页 | 共产党员网

导航栏目
学习专栏
淳化县桃渠塬革命旧址、爷台山战役纪念馆被命名为陕西省青少年教育基地
发布时间:2022-11-29 08:55:28 阅读次数:12280次

青少年教育基地是开展青少年思想政治引领和社会实践的重要阵地,是做好青少年红色教育、培育和践行社会主义核心价值观的生动课堂。

为进一步弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,丰富青少年的思想政治教育,今年8月份以来,团省委开展了陕西省青少年教育基地申报命名工作,经自下而上层层申报、实地考察、严格评审、公示等程序,淳化县桃渠塬革命旧址、爷台山战役纪念馆被命名为陕西省青少年教育基地。

桃渠塬革命旧址、爷台山战役纪念馆教育资源丰富、教育内容明确、教育活动多样,能够用喜闻乐见的方式给予青少年知识的普及,精神的激励和思想的启迪。该青少年教育基地作为进行青少年思想教育的重要课堂、推进青少年发展成才的重要基地,将进一步深化党史知识“七进”活动,为促进青少年健康成长做出积极贡献。


qqq
213