返回联盟首页 | 共产党员网

导航栏目
学习专栏
淳化:三项措施抓好公务员年度考核工作
发布时间:2024-06-25 09:59:26 阅读次数:321次

近年来,淳化县严格按照精准定位、精心实施、精细管理的工作思路,扎实推动公务员年度考核工作,不断激励公务员担当作为,奋力打造高素质干部队伍。

精准定位,构建科在遵循《中华人民共和国公务员法》《公务员考核规定》及相关考核政策的基础上,结合淳化县实际,制定印发考核文件,对考核对象范围、时间程序、定等原则等予以明确,划定优秀等次比例,督促各单位主要领导亲自抓、亲自管。县委组织部明确专人负责,统筹做好各镇(街道)、县级部门公务员年度考核的政策咨询、实施指导、审核和归档等工作,参照考核标准,从严审核考核人员花名册和评优比例。

精心实施,真考实评不走过场。由各单位考核委员会负责、按照个人述职、民主测评、了解核实、审核评鉴、确定等次的方法步骤。实行平时与专项、定性与定量、自评与互评“三结合”的方法,结合考核对象工作实绩,公正、规范、有序开展考评,保证考核过程与考核结果“双公开”,充分查询组织、纪检部门的奖惩记录,便于考核时评价有依据、赋分有参考,确保分数应加尽加、该减必减,为考核对象精准“画像”。

精细管理,突出考评结果运用。将公务员年度考核结果作为干部提拔任用、交流调整、职级晋升、培训学习、奖金发放的重要依据,对考核为优秀等次的公务员,按程序兑现奖励,对考核为不称职、不定等次的公务员,有针对性地进行教育培训。2022年,全县250名公务员被评为优秀等次,其中44人连续三年优秀,获嘉奖和记三等功表彰,用“看得见”的激励充分调动广大公务员的积极性。


qqq
213