返回联盟首页 | 共产党员网

导航栏目
学习专栏
淳化县2023年度目标责任考核总结表彰会召开 郭立志讲话 张乔主持
发布时间:2024-06-14 16:32:28 阅读次数:403次

6月12日,淳化县2023年度目标责任考核总结表彰会召开。县委书记郭立志出席并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,求真务实,齐心协力,勇毅进取,高效推进“四个淳化”建设阔步前行。

县人大常委会主任雷党社出席,县委副书记、县长张乔主持会议,全体在家县级领导参加。县委副书记相俊宣读表彰决定;县委常委、常务副县长周华庆通报了全县2023年度目标责任考核结果;会议为考核优秀单位颁了奖。

郭立志指出,去年以来,全县上下坚持把深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和开展主题教育作为贯穿全年工作的主题主线,紧扣“四个淳化”奋斗目标,以“三个年”活动为抓手,快马加鞭、只争朝夕、苦干实干,各项工作取得了新成绩新进展。下一步,要紧盯年初会议部署和年度目标任务,以“咬定青山不放松、不达目的不罢休”的韧劲和拼劲,求真务实,齐心协力,勇毅进取,高效推进“四个淳化”建设阔步前行。

郭立志强调,要明晰方向,把政治标准作为考核第一标准,注重从学思想、严对标、抓落实上考和做,把巩固拓展主题教育成果、开展党纪学习教育作为政治任务考核,时刻用习近平总书记重要讲话精神指引前进方向、校正发展偏差、完善工作思路、调整工作举措,以实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要转变观念,从传统思维向现代思维转变,从被动应对向主动作为转变,从单项工作进步向全面齐抓转变,探索推行高质量发展急需之法、高水平治理急用之法、高品质生活急盼之法,下好“先手棋”、打好“主动仗”,做到以思想解放引领行动突围。要讲究策略,在吃透弄懂中抓住关键,在补齐短板中突破瓶颈,在厚植优势中提质增效,紧盯扣分指标、靠后指标,弄清楚每项指标的内涵和外延,全面对照、全面分析,议定务实办法、有效举措,做到以重点突破带动整体提升。

郭立志强调,要铆足劲头,把指标向招项目、上项目、建项目聚焦,深化“三个年”活动,树立“项目为王”和“培强即招引”理念,抢抓东部产业转移、龙头企业布局西北、西咸企业外迁机遇,以“人一之我十之、人十之我百之”的劲头全力谋划、储备、争取、建设一批大项目,做到以项目之增支撑经济求进。要统筹兼顾,统筹高质量发展和高水平安全,科学设置考核指标,全力防范化解耕地保护和粮食安全、生态环保、安全生产等重点领域风险隐患,扎实推进信访工作法治化等工作,全力守护国家安全、社会安定、人民安宁,做到以大局平稳护住发展底线。要树好导向,突出树立正确政绩观、整治形式主义为基层减负,优化考核内容,改进考核方式,用好考核结果,以考核树好实干导向、激励干部担当、营造赶超氛围,做到以科学考核促进“四个淳化”建设。

张乔要求,要提高认识,认真落实会议精神,深刻反思,补齐短板,确保2024年各项目标任务圆满完成。要加强研究,精准分析、深入研判,认真吃透摸清政策,积极与上级部门联系对接,切实推动短板指标有突破、优势指标再提升。要注重结果,加大考核力度,坚持以考促进,激发干部干事创业活力,为加快“四个淳化”建设注入强大动能。

qqq
213