返回联盟首页 | 共产党员网

导航栏目
学习专栏
淳化:多措并举抓好《条例》学习贯彻
发布时间:2024-06-14 16:26:53 阅读次数:501次
今年以来,淳化县委党史研究室以学习宣传贯彻《党史学习教育工作条例》为契机,聚焦主责主业,强化部门联动,多措并举把学习贯彻党史学习教育工作条例作为一项政治任务来抓,不断推进党史工作提质增效。

一是聚焦主责主业,抓好《条例》学习宣传。通过周例会组织全体干部对《条例》全文原原本本学,逐字逐句学,组织学习了中共中央党史和文献研究院负责人就《党史学习教育工作条例》答记者问,深入开展党史学习教育工作的基本遵循等内容,通过个人自学和交流研讨等方式相结合,努力把《条例》精神弄通弄懂。结合党史“七进”活动,进机关开展《党史学习教育工作条例》专题解读,理论宣讲活动共4场次。
二是强化部门联动,抓好《条例》贯彻落实。为深入推进《条例》学习贯彻,县委组织部印发了《关于学习贯彻〈党史学习教育工作条例〉的通知》,要求全县各基层党组织做好学习贯彻,联合县委组织部、县委党校在党务干部培训班课程中设置《党史学习教育工作条例》解读课程。通过《淳化先锋网》转载由中央党史文献研究院制作一起学《党史学习教育工作条例》系列视频及各种学习资料共计15期。
三是开展合作交流,抓好工作提质增效。加强同上级党史部门、县委宣传部、县委党校、县延安精神研究会等部门单位的合作交流,强化党史资料征编和专题资料研究成果。发挥党史部门职能优势,加强同县文旅局、县退役军人事务局等部门沟通协调,推动革命文物普查,县域红色资源开发利用等重点工作。通过参加省市组织业务培训班,不断提高业务干部能力素质,为更好开展党史和文献工作提供人才保障。


qqq
213