返回联盟首页 | 共产党员网

导航栏目
学习专栏
郭立志走访联系专家人才
发布时间:2024-05-28 15:39:26 阅读次数:1042次

    为深入落实“十个一”包抓联系机制,5月23日,县委书记郭立志深入车坞镇天润林森现代农业有限公司新品种示范园走访联系专家人才赵小弟,深入了解他的工作环境和工作日常。郭立志强调,要高度重视人才,大量引进人才,以人才为本为淳化发展赋能。副县长马烨一同前往。

    在示范园地头,郭立志与赵小弟亲切交流,认真听取产业园发展和苹果销售等情况汇报,对赵小弟这些年来对淳化果业作出的贡献给予充分肯定。郭立志说,赵小弟同志是淳化果业行业翘楚、人才标杆,他向百姓讲授果树种植新技术、推广先进管理方法,用自己的技术和成果带领群众少走了很多弯路,为淳化果园管理水平整体提升奠定了坚实基础。

    郭立志指出,县域高质量发展离不开人才支撑。要高度重视人才,从不同领域、不同方面挖掘人才,促进人才不断成长,努力使其成为支撑县域经济发展的基石。要大量引进人才,吸引更多大学生、教授、技术团队留在淳化,支持淳化人才返乡助力乡村发展,为淳化经济发展注入新活力。要大力培养人才,加大果业人才培养力度,努力把人才转化为推动淳化果业发展的强大动能,在品种培优、品质提升、品牌打造、标准化生产上下功夫,真正实现转型升级、提质增效、让淳化苹果再火30年目标,让小苹果成为淳化富民强县的大产业。

郭立志要求,相关部门要爱惜人才、尊重人才,在全县营造尊重知识、尊重人才、尊重科学、尊重创造的浓厚氛围,坚持以事业留人、感情留人和待遇留人,努力形成人人渴望成才、努力成才、皆可成才的良好局面。要为人才解决好住房、子女入学、看病就医等后顾之忧,切实用心用情为技术人才办实事,确保他们全身心投入到事业中来。要坚持用好人才,不断完善奖励机制,积极争取各领域资金用于奖励人才,激发各类人才创新创造热情,为淳化经济社会高质量发展提供坚强人才保障、智力保障。




qqq
213