返回联盟首页 | 共产党员网

导航栏目
学习专栏
淳化监督链条让干部管理融合高效
发布时间:2024-05-22 09:03:23 阅读次数:1142次

近年来,淳化县围绕履职作为担当情况、社会行为表现情况、遵规守法守纪情况,着力构建环环相扣的干部监督链条,不断提升监督质效和服务水平。

以落实《淳化县科级干部工作实绩纪实办法(试行)》为抓手,把干部工作实绩与干部日常监督紧密结合,以“电子+实体”形式建立正、负面纪实台账,结合台账探索建立领导干部工作实绩“一人一档”,把领导干部的日常工作实绩全面准确记录在档,让干部的表扬批评、业绩成就、问题不足等丝毫不差地“落下痕迹”,每年年终结合《实绩纪实计分办法》为每个领导干部赋分排名,确保客观真实地反映干部政治思想、作风态度、能力水平,为干部“精准画像”。

充分发挥“12380”举报平台等监督手段的作用,对领导干部的监督由单位内向单位外延伸,提前介入领导干部“社交圈”“生活圈”“朋友圈”,及时获取有效信息,立足于抓早抓小抓苗头,及时把问题解决在萌芽状态,让干部习惯在受监督和约束的环境中工作生活,营造风清气正的政治生态。

依据《淳化县干部监督联席会议实施方案》,建立经常性的信息通报制度,整合组织、纪委监委、巡察办等13个成员单位的职能,采取“定岗+定人+定责+定期”方式,相关单位分别明确1名联络员,专职负责干部监督信息收集与报送,组织部门实行信息报送提醒制度,明确每季度末最后一周为信息报送周,同时,重大线索或突发事件实行“一事一议”制度,建立干部监督数据库。


qqq
213