共产党员网返回联盟首页 |
当前位置:全国党建网站联盟 > 陕西省 > 咸阳市 > 淳化县 > 目标考核

目标考核
目标考核
喜报:淳化县实现全市年度目标责任考核和脱贫攻坚工作“双优秀”
发布时间:2019-07-02点击次数:10501

        6月28日上午,全市目标责任考核暨脱贫攻坚工作总结表彰会召开。淳化县荣获“2018年度目标责任考核优秀单位”和“2018年度脱贫攻坚工作优秀县”两项荣誉。特别是“2018年度目标责任考核优秀单位”是自全市目标责任考核工作开展12年来,淳化首次荣获该项殊荣,实现了历史性突破。

      目标任务      

    2018年,淳化县委、县政府团结带领全县人民,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣追赶超越定位,着眼高质量发展,攻坚克难,加压奋进,推动“三强一名”县建设迈出了新步伐。2018年,淳化县委、县政府团结带领全县人民,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣追赶超越定位,着眼高质量发展,攻坚克难,加压奋进,推动“三强一名”县建设迈出了新步伐。全年实现生产总值76.08亿元、增长6%,完成地方公共财政预算收入7370万元、增长10.5%,实现社会消费品零售总额21.34亿元、增长5.2%,城镇居民人均可支配收入达到30818元、增长7.7%,农村居民人均可支配收入达到9721元、增长9.4%,招商引资完成到位资金12.3亿元。




      脱贫攻坚      

      2018年,淳化坚持以脱贫攻坚脱贫摘帽为统揽统领,按照“党建引领、硬件先行、作风保障,扎实抓好‘十个全覆盖’”总体思路和工作举措,坚持淳化“五个四”工作要求,精准施策,埋头苦干,狠抓落实,推动脱贫攻坚脱贫摘帽工作取得了决定性成效。脱贫攻坚工作先后赢得了全市脱贫退出政策解读座谈会、全市贫困退出义务教育有保障认定工作现场会、全市脱贫攻坚扶贫扶志暨“美丽乡村·文明家园”建设工作现场推进会在淳化召开,扶贫扶志工作在全省扶志现场会上作了经验交流,“故事会村村行”做法被省委宣传部在全省推广,脱贫攻坚数据信息一体化工作走在了全市前列。全年先后荣获全省宣传思想文化工作创新竞赛奖、全省2018年学生资助工作先进县和全市脱贫攻坚工作先进奖、优秀县称号。在全省2018年度脱贫攻坚考核中被评为较好等次,被评为全市2018年度脱贫攻坚工作优秀县。省高教工委、省水利厅、市信访局、市科技局、市国资委、原市信息办、市人防办等7个驻淳帮扶单位被评为优秀驻村工作队,王勇、钟习军被评为社会帮扶先进个人,王剑锋、田民政、郑坤、罗建强、杜大刚、冯学军、黄亚军、赵大伟 等8人被评为驻村第一书记先进个人,耿乃立、颜亮、马浩、李东涛、田武、豆飞、罗康、张泽宇、师育民等9人被评为驻村工作队员先进个人。



     党建引领      

    2018年,淳化县先后组织县委常委和部分部门负责人赴林州红旗渠干部学院开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育活动;组织全县203名新任村党支部书记在市委党校进行了为期一周的专题培训,受到了省委组织部和市委组织部的高度评价。《有个好支部 带动一村富》和《小村庄大梦想》被人民日报刊载,《乡村振兴中国行:走进陕西淳化》在中央2套《生财有道》栏目播出,脱贫典型刘斌受到省委胡和平书记、市委岳亮书记批示,党建典型刘斌正式入选“全国脱贫攻坚奖初评候选人”。



      考核工作      

        

    2018年,淳化考核工作紧扣追赶超越、争先进位主题,按照考准考实考重点的原则,合理设定了14个镇办(中心)和79个县级部门年度目标任务,采用定期研判指标进度,紧盯薄弱环节持续跟进督办,全年印发督办单120余期,推动了指标任务快速落实。在奖励方式上,首次将目标责任考核奖金发放到个人,奖励力度较上年翻一番,同时在扶贫一线提拔9人,极大地激发了广大干部干事创业的内生动力,提升了各级各部门追赶超越的精气神。



上一篇:淳化县以目标责任考核为抓手推进县域经济转型升级
下一篇:淳化:以考核助力污染防治 确保打赢生态环境保护攻坚战
中共淳化县委组织部主办淳化先锋网版权所有陕ICP备17007784号陕公网安备11000002000001号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。技术支持:恒达云创