共产党员网返回联盟首页 |
当前位置:全国党建网站联盟 > 陕西省 > 咸阳市 > 淳化县 > 目标考核

目标考核
目标考核
淳化:考核助力扶贫 确保打赢脱贫攻坚战
发布时间:2018-10-19点击次数:12100

    中央发出了打赢脱贫攻坚战的号召后,淳化县当年即将脱贫攻坚了纳入各镇办(中心)和县级部门目标责任考核指标体系,实行定期督办考核、年终评估奖惩,逐年完善考评机制,有力促进了脱贫任务落实。

    一是夯实工作责任。2016年,淳化县将脱贫攻坚列为了镇办(中心)首要工作任务,占目标考核20%的分值权重。2017年,将脱贫攻坚列入了镇办(中心)和县级部门“一票否决”指标。2018年,又将“脱贫摘帽”任务列为全县的“一号工程”,对各级部门实行单项考核。

    二是完善考评机制。淳化县先后印发了《驻村工作队、第一书记考核管理办法》、《镇办(中心)党委、政府工作绩效考核实施办法》、《村干部脱贫攻坚管理考核办法》、《县级领导包抓贫困村、贫困户管理及考核办法》、《脱贫攻坚检查验收组管理及考核办法》、《脱贫攻坚“争2030”目标考核奖惩办法》、《脱贫攻坚突出贡献奖考核评定实施办法》《脱贫攻坚工作成效考核评价办法》、《部门(单位)驻村精准脱贫工作队管理及考核办法》,形成了一整套考核管理制度体系。

    三是强化平时督导。淳化定期召开脱贫攻坚点评会,会上对脱贫攻坚工作进行点评排名,对点评出的问题和排名靠后的单位印发专项督办单,进行督办整改。同时,县上与各镇办(中心)和相关责任部门签订“红色军令状”,夯实工作责任。每半年,由县委常委带队,相关县级领导和职能部门参与,组成考核组对镇办(中心)和县级部门的脱贫攻坚工作进行了专项调研考核。

    四是加大奖惩力度。淳化县依据考核结果,采用以奖代补的形式对镇办(中心)和县级部门脱贫攻坚工作实行表彰奖励,20162017年县上分别拿出280万元和570万元重奖先进集体和先进个人,同时将脱贫攻坚成效与“三项机制”运用紧密结合,注重在扶贫一线选人用人,对扶贫工作成效不明显的单位领导和驻村工作队员坚决予以调整,以能上能下机制保障激励各级各部门工作热情。

上一篇:淳化:以考核助力污染防治 确保打赢生态环境保护攻坚战
下一篇:淳化县三季度农村居民人均可支配收入增长率位列全市第一
中共淳化县委组织部主办淳化先锋网版权所有陕ICP备17007784号陕公网安备11000002000001号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。技术支持:恒达云创