共产党员网返回联盟首页 |
当前位置:全国党建网站联盟 > 陕西省 > 咸阳市 > 淳化县 > 基层党建

基层党建
基层党建
淳化:采取四项举措 严管驻村干部
发布时间:2021-08-09点击次数:3411

为进一步巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,淳化县结合县情实际,向所有行政村全覆盖选派驻村工作队128个、驻村干部409名,采取四项举措,从严从细抓好驻村干部管理。

双方管理压责任。压实镇(街道)党(工)委和派出单位协同管理责任。镇(街道)党(工)委承担日常管理主体责任,落实落细考勤考核、督查通报问责、总结表彰关爱等工作;派出单位落实跟踪管理责任,重点抓好驻村干部到岗履职监管、帮扶困难解决、关爱政策落实等工作,形成齐抓共管,严抓严管的协同局面。

双重打卡转作风。采取上班下班双重打卡,坚持“吃住在村,工作在村、成就在村”要求。严格上班考勤,严肃工作纪律,明确审批假程序,严格遵守“五天四夜”驻村制度;严明下班考勤,杜绝擅离职守,将出勤天数与生活补贴挂钩,倒逼在班守岗,扎实帮扶,确保驻村干部沉下身、静下心,呆得住、驻得好,在农村基层一线施展才华、担当作为。

双向考核促履职。推行年度考核与期满考核双测评机制,多渠道了解驻村情况,多方位听取干群声音,进行科学考评。考核结果严格入档,并纳入评优评先重要依据,激励驻村干部想干事,干成事,提升驻村帮扶成效。

双色督导防挂空。建立“黄色”警告、“红色”召回“双色”督导机制,抓好驻村干部违纪行为执纪问责。对连续两次检查出现脱岗溜岗、工作敷衍应付的驻村干部进行“黄色”警告,限期整改;对工作中出现重大失误造成恶劣影响的驻村干部运用“红色”召回,杜绝镇(街道)党(工)委与派出单位管理责任挂空,确保驻村工作落到实处、干出成效,为乡村振兴高质量发展打好坚实基础。

上一篇:没有了
下一篇:淳化县召开全县农村基层党建暨“整镇过硬、整县提升”活动推进会
中共淳化县委组织部主办淳化先锋网版权所有陕ICP备17007784号陕公网安备11000002000001号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。技术支持:恒达云创