共产党员网返回联盟首页 |
当前位置:全国党建网站联盟 > 陕西省 > 咸阳市 > 淳化县 > 干部工作

干部工作
干部工作
淳化“三个延伸”扩展干部监督工作覆盖面
发布时间:2021-07-16点击次数:4443

近年来,淳化县委组织部围绕干部监督工作重点,从监督对象、监督内容、监督主体三个方面延伸扩展,健全干部监督管理体系机制,促进干部监督工作全方位覆盖。

一是把监督对象由领导干部个人向领导班子集体延伸扩展。把加强领导班子建设作为对领导干部日常监督管理的一项重要工作来抓,重点对各镇街道各部门领导班子党内政治生活各项任务落实情况,特别是对专题民主生活会、年度民主生活会当中的自查问题和批评意见进行综合研判分析,对领导班子建设苗头性问题做到及时掌握、提醒纠正、批评教育,切实强化对领导班子集体的监督,提高领导班子的政治能力和纪律意识,防止领导班子“集体违纪”“群体犯罪”的现象发生。

二是把监督内容由“工作圈”向“生活圈”“社交圈”延伸扩展。把“八小时以外”的监督管理,作为对领导干部日常监督管理的一种重要补充,不定期深入到领导干部居住地走访调研,了解掌握个人及家庭成员婚丧嫁娶、乔迁新居、子女升学、生病住院、生日寿辰以及重大节假日期间,能否做到廉洁自律,以党纪法规严格要求自己;发挥干部监督联席会议作用,定期获取公安部门对酒店、会所、餐厅等场所的检查情况,了解领导干部“八小时以外”在公共场所的动态,全面、及时、深入、准确地掌握干部的素质、能力及社会现实表现情况。

    三是把监督主体由组织部门向全社会延伸扩展。把鼓励动员全社会参与干部监督管理,作为领导干部日常监督信息来源的一条重要渠道,综合运用干部监督联席会议、巡视巡察、经济责任审计等工作成果,发现苗头性问题及时批评教育、咬耳扯袖。通过政务网站、微信公众号、电视报纸等形式,利用媒体优势,加强政策宣传,发现和曝光典型问题,充分发挥舆论监督作用。不定期深入党员领导干部居住地社区党组织、业主委员会、物业管理机构或群众当中,倾听基层干部和广大党员群众对领导干部日常行为规范、生活作风以及社交等方面问题的反映,充分发挥人民群众的监督作用。

上一篇:淳化县召开县委干部教育委员会工作会议
下一篇:淳化:专家人才下基层 服务群众助发展
中共淳化县委组织部主办淳化先锋网版权所有陕ICP备17007784号陕公网安备11000002000001号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。技术支持:恒达云创