共产党员网返回联盟首页 |
当前位置:全国党建网站联盟 > 陕西省 > 咸阳市 > 淳化县 > 专题专栏

专题专栏
扫黑除恶
淳化县建立基层组织领域扫黑除恶长效机制
发布时间:2020-11-10点击次数:8740

    扫黑除恶专项斗争开展以来,淳化县认真落实中省市关于扫黑除恶各项要求,扎实开展软弱涣散班子集中整顿和农村基层干部资格联审工作,整顿软弱涣散班子39个,清理补配违纪违法村干部73名,并在全市率先建立基层组织领域扫黑除恶长效机制,为提升基层党建工作成果奠定坚实基础。

    建立了软弱涣散班子整顿工作机制,拟定每年由各镇办党(工)委对照中组部十类村和省委组织部五类村,按照倒排查5%-10%的比例,坚持“村村到,全覆盖”的原则,逐村排查摸底,建立问题清单、整改清单、责任清单,采取“四个一”措施,扎实整改提高,对虚假整改、应付整改的追究镇办党(工)委书记责任。

    建立农村基层干部资格联审办法,规定换届前和任期届中,村干部发生变化需要增补时,必须按照程序由县级部门进行资格联审,对不符合任职条件的,一律不得进入村级班子。建立信息共享机制,每季度由县级部门对查处村干部情况通报县委组织部,由县委组织部提出处理意见,按照程序予以调整,不断净化农村基层干部队伍。

上一篇:没有了
下一篇:淳化召开扫黑除恶专项斗争新闻发布会
中共淳化县委组织部主办淳化先锋网版权所有陕ICP备17007784号陕公网安备11000002000001号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。技术支持:恒达云创