共产党员网返回联盟首页 |
当前位置:全国党建网站联盟 > 陕西省 > 咸阳市 > 淳化县 > 工作动态

工作动态
工作动态
淳化多种方法倒逼脱贫攻坚“四支队伍”村情政策“一口清”
发布时间:2020-07-06点击次数:6344

   为进一步提升脱贫攻坚“四支队伍”政策理论水平和业务工作能力。今年以来,淳化县采取措施,倒逼脱贫攻坚“四支队伍”人员村情户情及政策“一口清”,全力决战决胜脱贫攻坚。

   开办扶贫夜校。淳化县各镇办(中心)党(工)委每周定期利用晚上时间开办扶贫夜校,采取以实例说政策的方式,由各镇办(中心)分管领导结合扶贫政策、乡情村情户情对“四支队伍”进行专题培训,重点解读扶贫政策知识要点,并对个例问题进行集体分析研讨、精准施策,掀起了决战决胜脱贫攻坚政策掌握“一口清”学习新热潮。

   开展村级大练兵。各村每周集中2次开展脱贫攻坚大练兵活动,采取“四支队伍”成员之间互问的形式,重点围绕扶贫政策和村情户情开展互问互答,在实战问答中加深记忆,确保做到各项政策和村情户情“一口清”。

   县级随机抽考。每周随机抽查“四支队伍”50人进行集中测试,考试实行闭卷,考试前屏蔽手机信号、上交手机。淳化县纪委、县委组织部、县扶贫开发局相关人员担任监考,县委和政府领导担任巡考,确保考试成绩真实。

   开展视频访谈。由淳化县纪委监委、扶贫、督查室和融媒体等部门分2组采取不打招呼的方式,随机深入镇办(中心)和村查访镇办(中心)党政一把手和“四支队伍”对村情和政策“一口清”掌握情况进行访谈,并将访谈情况在全县脱贫攻坚工作研判调度会上进行播放,对不能做到“一口清”的有关人员进行跟踪问改,彻底排查解决脱贫攻坚方面的短板漏项和问题,切实做到干部扶贫政策“一口清”。

   据统计,截至6月份,淳化县已累计开办扶贫夜校100余场(次),开展村级大练兵260余场(次),视频访谈镇办(中心)和部门党政一把手、“四支队伍”、卫生院院长和乡医、帮扶责任人83人,针对不能做到“一口清”的进行跟踪问改18人,随机抽考“四支队伍”50人次。

上一篇:淳化县委常委、组织部长刘钰堂深入秦庄中心、方里镇调研基层党组织活动阵地建设和村级集体经济发展
下一篇:淳化县委常委、组织部长刘钰堂深入铁王镇调研基层党组织阵地建设
中共淳化县委组织部主办淳化先锋网版权所有陕ICP备17007784号陕公网安备11000002000001号
未经版权所有人明确的书面许可,不得以任何方式或媒体翻印或转载本网站的部分或全部内容。技术支持:恒达云创